16:18 

Miko_Minsor
В этой жизни достаточно водопадов.
О вкусах, конечно. не спорят. О них размышляют. Вот и я уже много лет размышляю, почему мои вкусы сильно отличаются от вкусов окружающих(близкого круга друзей и родни). Ну вот например, никто из моих знакомых не смотрел "Кошачий суп" (Nekojiru sou 2001), "Гандахар.Световые годы"1988, "Яйцо Ангела" (Angel's Egg 1985), "Сны Акиры Куросавы" 1990 и другие не менее странные произведения. Почему меня так сильно тянет на психоделику? Я ведь абсолютно нормальный человек, не употребляю наркотики или препараты расширяющие сознание, я не профессор психологии. Довольно долго мучалась этим впоросом, затем на какое-то время забыла. (или забила)
И вот, однажды, я решила поставить своим чадам не новые яркие развивающие мультфильмы, а старую добрую Карусель, стала смотреть вместе с ними - и тут меня озарило!!!! Годы пролетели перед глазами, кадр из детства всплыл на поверхность из памяти!!! - это оно! Картинка где крокодил улетает в закат! Она так сильно засела в моём детском неокрепшем уме, что всю жизнь всплывала в подсознании. С википедии о самом мультфильме:
"На острове у всех крокодилов вылупляются крокодилята и лишь у одного из них по неизвестным причинам появился птенец, который тут же называет его «папой». Тот поначалу пытается отделаться от такого отпрыска, но потом побеждают родительские чувства и крокодил принимается защищать дитя от агрессивных соседей. Впоследствии выясняется, что, несмотря на их разность, им есть чему поучиться друг у друга." И в конце птенец научил крокодила летать.
Это была фантастика - не та фантастика, что предполагает просто что-то необычное, а та самая первая фантастика, которая предполагала неудержные фантазии автора на заданную тему. И как иначе развивать фантазию, если мы не можем себе представить, что палка - это меч, и тряпка завязанная вокруг талии - платье принцессы. И я считаю, что домашнее задание: "Нарисовать мир глазами кузнечика" - вовсе не глупое, возможно слегка психоделическое на первый взгляд задание, но только на первый! Если полистать гугл на тему зрения кузнечика, то можно найти быстрый и простой ответ - зрение у него фасетчатое, т.е. картинка похожа на мозаику или крупно-пиксельное изображение. Детям должно быть интересно нарисовать не просто цветочек - а цветок состоящий из точек, например отпечатками пальцев. А родителям должно быть интересно узнать правильное решение этого задания для ребёнка. Смотрите мультики вместе с детьми и всегда объясняйте им всё что в них происходит. Делайте уроки вместе с детьми - и вы узнаете ОЧЕНЬ много нового. хотя бы потому что программа обучения изменилась - я учила информатику с 9-го класса, а мой ребёнок будет учить с 1-го! мир меняется. А психика детей очень тонкая и сложная структура - берегите её.
Вот такая история получилась, не смешная, а поучительная.

@темы: лирическое

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Алый отблеск...

главная