00:22 

Перевоплощение.

Miko_Minsor
В этой жизни достаточно водопадов.
Недавно мне тут в голову закралась бешенная идея - пробразить свои старые страшные босоножки. Вообще, честно говоря, идея эта была уже давно, и постепенно зрела, но всё время откладывалась до лучших времён. Но в дикрете иногда бывает скучно и хочется чем-то себя занять, поэтому и решилась таки заморочиться. Небольшое уточнение: под одним днём подразумевается не полный и даже не рабочий день. Поскольку делалось это в секрете от домашних, мой рабочий день был примерно 4-5 часов, а иногда и меньше)
Итого, представляю вам мой недельный труд!

День первый.

Вот как выглядели старые босоножки:





С легкой руки разрушаем все старое и ненужное))
Остаётся только подошва и платформа. Старые пряжки пока выкидывать не спешим - по ним снимем мерки для шитья новых.



День первый и второй, как ни прискорбно, были посвящены обделке подошвы. Тут я вовремя не зделала фото, так что объясню так: Вначале по краю приклеивалась тонкая полоска кожи - так чтобы она закрывала именно торцы. А затем поверх пришивалась стелька. Здесь думаю стоит уточнить, что из-за сильной толщины подошвы делалось это вручную при помощи толстой иглы и шила. Именно поэтому на это и ушло целых два дня.



День третий. Посвящён пошиву новых ремешков. Заранее продуманный довольно простенький дизайн облегчил задачу выбора фурнитуры - четырёх одинаковых пряжек и двух обувных крючков. Пошив, однако, задача не из лёгких. Здесь мы сталкиваемся с целой кучей проблем: проблема первая - какая швейная машинка способна нормально шить кожу толщиной в 3 слоя? мне просто повезло, что у моей мамы есть такая машинка - и хотя она оооооочень старая, и ооочень вредная (то нитку рвёт, то пропускает, то стягивает и так далее) но всё-таки шъёт! Проблема вторая, как ровно подогнуть припуски на тонких пряжках. Здесь я прибегла к помощи двухстороннего скотча - быстро и надёжно) Таким образом, верхняя часть пряжки (лицевая) идёт с завёрнутыми во внутрь концами, а внутренняя настрачивается сверху и обрезается. Но всё было хорошо только первые пару строчек) Потом появилась ещё одна проблема - на иглу в машинке стал налипать клей со скотча, она стала липкая - и к ней стала прилипать нить - пару раз рвалась. Приходилось иглу чистить от клея. Вобщем, пошила. Меряем)





День четвёртый. У нас ещё осталась нетронутая платформа! Бигом на рынок за краской и пшшшшшшить)



День пятый. Примерка и окончательная сборка.









Итог: вот такие у меня теперь новые босоножки))))
Но, скажу ещё одну очень важную вещь, я всё-таки отнесла их к профессионалу и попросила прошить, т.к. клей неважный, долго подошва с платформой держаться вместе не будут. А у меня сил прошивать самой уже не хватило. Вот так вот)


@темы: новости, дизайнёрство

URL
Комментарии
2012-04-15 в 09:11 

Amoku Teiidae
Ненавижу людей, когда они сами себя не понимают...
вы молодец, результат хороший получился :attr:

2012-04-15 в 10:30 

_ГэЛ_
Психологи утверждают, что для хорошего настроения нужно ежедневно обнимать 8 человек. Ну, или дать одному в морду.
ты крута!! :heart:

2012-04-17 в 12:00 

Miko_Minsor
В этой жизни достаточно водопадов.
Благодарю, покорно. )))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Алый отблеск...

главная